Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Митинг ради митинга

Митинг ради митинга
Фото BBC.com
В Ингушетии сомневаются в искренности протестных деятелей

В протестных пабликах Ингушетии продолжают раскручивать маховик возмущения, вызванного соглашением об административных границах Республики с Чечней. Авторы телеграм-канала «Ангушт» периодически изобличают оппозиционеров во лжи, указывают на активистов с иностранными «зацепками».

«Протестные паблики вновь взялись за Даттых, но уже с другой стороны. Сначала им было выгодно выдавать этот район за густонаселенный с множеством пахотных земель. Об этом постоянно говорили и активисты митинга в многочисленных интервью. Утверждали даже, что граница будет проходить между Верхним и Нижним Даттыхом, что там проживают тысячи ингушей. Все эти интервью висят до сих пор в лентах этих пабликов и каналов. Теперь же, этот район оказывается запустел и находится на грани вымирания. Со слов этих же активистов и пабликов запустение произошло из-за неуделения должного внимания к нему властей», — констатируют авторы «Ангушт».

Рассказывают на канале об Ахмеде Барахоеве, который в духе всех последних «модных» тенденций на цветастые протесты с неделю назад заявлял о «консолидации общества». Например, вот – фотография Барахоева, сделанная в Лондоне.

«Так что же связывает ингушского активиста митингов Барахоева и Англию… кроме того, что у него там сын живет, который вынужден был покинуть Ингушетию из-за своей сексуальной ориентации…», — задумываются на «Ангушт».

Или другой активист, Магомед Муцольгов. Оппозиционер стоит у истоков ингушского волнения. Еще в конце сентября он – один из тех, кто записал публичное видеообращение «против передачи ингушской земли кому-либо» с призывом собрать «общегражданский форум». Подписали Муцольгоева председателем «Координационного совета неправительственных организаций Ингушетии», и руководителем «правозащитной организации «МАШР».

«МАШР», кстати, на территории Российской Федерации признавалась иностранным агентом. Денежные средства организация получала в виде грантов «демократического» американского фонда «NED» и Норвежского Хельсинского комитета. Тесные связи, по версии экспертов, существуют между «МАШР» и запрещенной в России террористической организацией «Хизб ут-Тахрир». Кстати, младший брат Муцольгоева Руслан проходил стажировку в Сербии в качестве специалиста по организации политических процессов и манипуляции общественным мнением.

В таком случае логично представлять Муцольгоева председателем «координационного совета» не столько «правозащитных» организаций, сколько некоммерческих и иностранных с Грузии, США и государств Европы. Соответственно, создаваемое им через различные проекты информационное поле можно оценивать пропагандистским и антироссийским, направленным на провокацию межконфессиональных конфликтов на Кавказе в том числе.

Согласно выписке из постановления Верховного суда Республики Ингушетия от 20 октября 2015 года, Муцольгов занимался организацией семинаров, тренингов, различных форумов

«Муцольгов действует очень скрытно, свою причастность к экстремизму тщательно скрывает. Действует только через проверенные каналы и через доверенных лиц. Изготовляет и хранит различные экстремистские материалы, направленные на разжигание межнациональной вражды в обществе, а также иные предметы, запрещенные к свободному обороту на территории РФ», — говорится в документе.

Даже несмотря на то, что администраторы протестных сообществ, якобы находясь на территории РФ, почему-то используют иностранные поисковики, все более становится очевидно: за волнениями в Ингушетии на самом деле стоят более серьезные силы, и находятся они вряд ли в России. Впрочем, местные жители сомневаются в том, что разбуди какого-либо активиста посреди ночи, спроси: а где находится «спорная» земля? И ответить он не сможет. Потому, что его более интересуют митинги.

 

Яндекс.Метрика